东莞人才网 www.job1516.com,提供最新的东莞人才东莞招聘信息,是访问量高、人气最旺的东莞招聘网 服务热线:0769-22200266 设为首页    收藏本站  
东莞招聘网首页 最新东莞招聘信息 职位搜索 简历搜索 求职管理 招聘管理 企业服务 职场资讯 关于我们  
 
您所在的位置: 东莞人才网首页 > 职场资讯 > 正文 搜索资讯
骗子假冒著名企业招聘 被质疑后大骂
来源:www.025zp.com    作者:金陵人才网     点击次数:
杭州某大学本科应届毕业生小王(化名)最近有点郁闷:接到“美的集团”电话面试,听起来却很不靠谱,倒像个假冒“美的”的骗子公司在搞传销。

  电话就可以面试?

  6月25日早上10点左右,小王接到一陌生男子来电,自称是美的集团的,现在在网上招聘,看到她的信息,问她有没有工作意向。

  男子说美的集团准备在杭州、南京等地开设分公司,如果愿意来本公司工作,两天之内可以与他联系。

  当天下午,小王拨通男子电话。对方说,假如有求职意向,要体检有没有甲肝乙肝,不能有犯罪记录,如果真的要应聘,可以电话填表。

  小王听他说得蛮正规,就答应填写应聘表。男的就问姓名、家庭状况、学校情况等等,当听说小王是中共党员时,男的咯噔一下,略显惊讶,停顿了会,接着就问小王父母知不知道她找工作的事情,是不是独生子女,独立性怎么样。

  接着,男的开始介绍起“美的公司”的面试流程,说有三种方式,一是到韶关总部面对面面试,二是电话面试,第三是网络视频面试。

  最后,男的告诉小王,假如面试通过,就去韶关参加入职培训。培训是带薪的,如有亲戚在韶关(指寄宿在亲戚家),公司会发补贴,没有的话可以申请住公司宿舍,水电费和室友分摊。

  “关你什么事,去死吧”

  事后,小王越想越不对劲,她上网重新查看了“美的”的官方网站,却发现有一段提示语:近期发现有不法人员冒充美的集团在招聘人员。

  昨天上午,又有一自称“美的”工作人员的女子给小王打来电话,称对她的简历很满意……小王一时口快,说“有人冒充美的公司招聘,人力资源部有什么话要说?”对方一听,骂了一句:“关你什么事,去死吧。”随即挂断电话。

  “大公司的员工素质怎么会这么差?”小王心里更加充满疑惑。

  疑被带往韶关搞传销

  昨天,按照小王提供的电话号码搜索,发现打给小王的电话,都是广东韶关的,而美的集团总部却在广东佛山市。

  打进美的集团客服电话(4008899316),工作人员否认在韶关有美的的基地、培训机构。

  又登录美的公司官网(http://www.midea.com.cn/midea2008/index.jsp),网站上弹出的“关于美的集团招聘的法律声明”如下:

  近期我司发现有一些不法人员冒充美的集团招聘人员,通过向招聘网站、人才服务机构发出招聘通知等方式,欺骗应聘者到广东韶关等地,继而将应聘者拉入传销组织……我司现依法发表如下严正声明:

  一、我司目前在韶关没有生产基地和培训基地,也不会在韶关市区及周边地区安排面试活动;

  二、……

  三、我司从不向应聘者收取任何费用,不会以推销产品作为应聘者的录用条件,也不会单从电话面试的方式确定人才的最终录用;

  ……

  因为昨天是周六,无法向美的公司作进一步核实。

  小王最后说,无论与她联系的“美的公司”是真是假,她还是希望给大伙提个醒,毕业生在人才网上投简历,难免会造成个人信息泄露,接到电话时一定要多长个心眼。

职位搜索: 资讯首页】【打印此页】【关闭页面
关于网站 |  网站声明 |  本站招聘 |  收费标准 |  网站地图 |  友情链接 |  联系我们 |  求职手册 |  企业感言
  100%专注本地的东莞人才网, 做最有效的东莞人才网 东莞人才东莞招聘东莞求职 首选东莞人才网  
东莞人才网客服电话:0769-22200266    Copyright 2005 - 2010   东莞人才网客服QQ:763022579
东莞人才网是专注于东莞专业招聘网站,每天提供大量的东莞招聘\东莞人才信息,是东莞人才招聘东莞求职者的最佳选择
特别敬告:未经东莞人才网同意,不得转载东莞人才网之所有招聘职位、人才简历及相关信息